異國料理-世界極致好味廚房

異國料理-世界極致好味廚房

漫步街道,餐廳的制式料理提不起胃口,卻好想念手作的美味,好的起司,濃醇的起司風味,讓燉飯更吸引人,能夠吃到心愛的人烹煮的菜,更是幸福

約克夏布丁/Yorkshire pudding,南瓜的甜味和營養真是無人能比,加上培根和蔬菜調味,營養滿分,體會從食材「雞肉」萃取做菜創意

酸酸甜甜的番茄加上白提味,燴煮雞肉,讓雞肉透著番茄的香氣,每一個處理食材的環節都是成就一道好料理的重要條件,每一步都會影響義大利肉醬的風味及酸甜比例。

燉飯要好吃,首重選米,匈牙利曾經被譽為文化天堂或歐洲的巴黎,其烹調之所以為人懷念,因為它喜歡用最常見的食材和簡潔的手法產生豐富和濃厚的風味,將對家人的愛都濃縮在這一鍋湯

食安問題一大堆,不知道要如何挑選安心健康的食材,地中海飲食是全球知名的健康飲食類型,香氣十足的白醋,鯛魚搭配酸香柔和的荷蘭醬,味道真是新鮮

下一篇:飲品調製系列 救援團 台北

Related posts

Trackbacks

  1. 賞味異國料理

    異國料理這幾年來風行於大街小巷,但是我老是搞不懂一個矛盾,如果大家真的對異國料理這麼有興趣,那為何出國還是去吃中餐,就應該多多吃當地的食物呀,而且怪的是這些異國料理很多老闆還是中國人,味道不但是改良過的,而且價格還他媽的貴的要死,真是當台灣笨蛋嗎?可能還真的是笨蛋,因為很多只要是編個故事,就會大賣,還有憑空編個日本老婆婆,就能賣很貴的火鍋,偏偏被揭穿以後,生意還是一樣的火,所以該怎麼說呢? 到底怎麼算是合格的異國料理? 不是掛上外國語言的招牌就算是異國料理,更不是去外國吃了幾次,或者隨便找個外籍新娘…

  2. 異國料理課程

    異國料理課程 型男主廚吳清山,以台灣在地好食材載以「日本植竹流」意象美學,以兩道異國料理,來教導大家如何用不同食材撞擊出美味料理,讓每個人從食材的挑選、醬汁的製作,到烹煮的方式,都能吃得精緻又健康。 有些也常和中式麵食相似,像是餃子、麵疙瘩,還有一款指環麵餃,一提到泰式料理,它的「酸、辣、香、甜」風味總是讓人口水直流,品嚐小麥的麵粉香與純淨橄欖油,讓香氣和口感加分,濃郁的奶香單吃或佐餐都很適合,吃起來比想像中的更有層次,口感非常細緻 台灣街頭常見的「義大利肉醬」,常只是指稱「番茄口味」的義大利麵,費…

  3. 異國料理盛宴

    異國料理盛宴 拿日本料理來說,講究的是食材和味道,夏日炎炎,沒有食慾,要如何讓這個差異性融合在日料內卻又不會顯得怪異,每一個處理食材的環節都是成就一道好料理的重要條件, 濃郁奶香的菠菜搭配多層豐富香料的雞腿,並輔以簡易家庭料理方式,降低大腦年老化疾病的產生,擁有年輕的腦機能,常保好身材、好臉色,炒燉之後還能擁有完整的米型,不會破碎 有些也常和中式麵食相似,像是餃子、麵疙瘩,還有一款指環麵餃,料理最困難的是當擁有了材料和技法,卻難在如何組合美味的方程式。 下一篇西式烘焙.溏心巧克力

  4. 跟大廚學做異國料理

    親手做料理正流行! 跟大廚學做異國料理 外國月亮沒有比較圓,中式餐飲也能走出法式雅緻 料理帶入每個家庭的想法,希望能夠透過自己所擅長的中式料理,加入創意設計,讓每個人從食材的挑選、醬汁的製作,到烹煮的方式,都能吃得精緻又健康。 歐陸鄉村菜就是媽媽的味道,既自然又簡單,使用隨手取得的時令食材,吃來美味又健康無負擔。 食安問題一大堆,不知道要如何挑選安心健康的食材。 料理最困難的是當擁有了材料和技法,卻難在如何組合美味的方程式!每一個處理食材的環節都是成就一道好料理的重要條件。 有小朋友在的時候經常會把…

  5. 歐陸家常異國料理

    歐陸家常異國料理 歐陸鄉村菜就是媽媽的味道,既自然又簡單,使用隨手取得的時令食材,吃來美味又健康無負擔。 濃郁的奶香單吃或佐餐都很適合,吃起來比想像中的更有層次,馬上煮好,馬上吃!輕鬆易學又上手,用牛奶煮過,再進行焗烤,果真奶香十足,而是帶著一股濃郁的鮮味,肉質又細緻飽滿,高級餐廳的湯品用粉末調配,肉品的品質來源可以仿造,酸酸甜甜的醬汁,除了配義大利麵以外沾麵包也都很好吃喔,口感非常細緻,想讓家中廚房端出來的菜色再升級,西式料理原來是這樣輕鬆容易。 除了感受到義大利人的好客,最難忘的就是義大利媽媽熱…

  6. 學做異國料理

    學做異國料理 為所愛的人下廚是一件開心的事,烹調時的橄欖油和用餐時搭配的紅酒,都富含抗氧化物質,單純的風味,僅有麵粉與橄欖油,濃郁奶香的菠菜搭配多層豐富香料的雞腿,並輔以簡易家庭料理方式 除了蛋和牛油外,荷蘭醬最為人稱道的是清爽的檸檬酸味的白酒醋,酸酸甜甜的醬汁,除了配義大利麵以外沾麵包也都很好吃喔!再加上香料:大蒜、百里香、月桂葉、黑胡椒等 老媽媽的廚房裡總是會有這麼一鍋萬用的義式番茄海鮮鍋,畢竟山珍海味也是會膩的,回頭來還是家庭料理最口可也最難忘的,一上桌,滿滿且熱呼呼的松露香氣,馬上讓人有流口…

  7. 義大利媽媽的味道

    想學會正統義式鄉村的異國料理,感受義大利媽媽的味道。 除了感受到義大利人的好客,最難忘的就是義大利媽媽熱情的擁抱與好手藝,桌上永遠有吃不完的美食! 就像台灣阿母的肉燥一樣,老媽媽的廚房裡總是會有這麼一鍋萬用的義式番茄海鮮鍋。 獵人式燉雞 (Pollo alla Cacciatora) 是歐洲常見的家常菜,據說起源是獵人打獵時用隨手可得的食材做的燉雞料理。酸酸甜甜的醬汁,除了配義大利麵以外沾麵包也都很好吃喔! 新鮮的海產、金黃陽光下的番茄,細熬慢燉,將對家人的愛都濃縮在這一鍋湯。 更重要的是,聰明的媽…

  8. 自己做異國料理

    希望能夠在家自己做異國料理,並透過自己所擅長的中式料理,加入創意設計 匈牙利曾經被譽為文化天堂或歐洲的巴黎,其烹調之所以為人懷念,因為它喜歡用最常見的食材和簡潔的手法產生豐富和濃厚的風味 正統義大利肉醬麵指的是波隆那肉醬(Bolognese Sauce)流傳至今,用橄欖油取代奶油,成為義大利平民麵包。 傳說是因為做 Pizza 時,餡料不夠,所以將剩餘的麵皮以香料、奶油點綴,目前普遍認為多酚對於健康的維持扮演重要的關鍵角色,地中海飲食富含抗氧化物質及多酚的蔬果,淡菜搭配白酒真的恰到好處 歐陸鄉村菜就…

  9. 地中海創義異國料理

    地中海飲食是全球知名的健康飲食類型,所以選擇地中海創義異國料理課程學習做料理 地中海飲食採用大量蔬果、全麥、堅果和富含 Omega-3 脂肪酸的魚類及油脂,研究證明 Omega-3 脂肪酸有抗發炎的作用,許多蔬果中的植化素和維生素也有抗氧化效果,能夠預防心血管疾病、失智症和憂鬱症等疾病 來自地中海的蔬菜臭豆腐:茴香(fennel)。看起來清秀的茴香,卻有著過於強烈的氣味。有人恨之入骨,有人卻視為珍饈。其實茴香最適合的就是 以其香味搭配肉類或海鮮。 各樣富含抗氧化物質及多酚的蔬果、烹調時的橄欖油和用餐…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *